main4.jpg

Юристы, работающие сверхурочно, чаще страдают от депрессии

Партнеры в юридических фирмах, имеющие оплачиваемые сверхурочные часы, намного чаще страдают от депрессии и подавленного состояния, в сравнении со своими коллегами, которые работают, не выходя за рамки стандартного графика, отмечается в результатах статистического исследования, организованного австралийским изданием Lawyers Weekly.


Управляющие партнеры из ведущих национальных и международных фирм страны отметили, что, согласно их наблюдению, партнеры чаще начинают страдать от подавленного состояния в том случае, если их нагружают работой сверх меры. После проведения опросов самих юристов было установлено, что те из них, кто работает сверхурочно, на 40% больше подвержены риску депрессии. Всего в исследовании принимало участие 4 000 человек из 20 различных фирм страны.

При этом 89% респондентов заявили, что справляться с подобными угрозами можно при помощи самоорганизации, в то время как 11% пришли к выводу, что помочь побороть депрессию из-за чрезмерного количества рабочих часов можно только при помощи семьи и поддержки близких.

Старший партнер Herbert Smith Freehills Питер Батлер сказал, что фирмы действительно пытаются заняться проблемой депрессии, поскольку в последние годы это начинает влиять на их практику все более негативно: "Когда человек работает по 60 часов в неделю в течение месяца - это одно, но когда его рутинная работа повторяется изо дня в день, из недели в неделю, из года в год, велика вероятность, что нервная система не выдержит. Мы видели такое не раз, и с этой проблемой сегодня определенно нужно что-то делать".

Источник материала: сайт журнала "Юридический бизнес".

  • Поделиться:
     
  •   
  •   
  •   
  •