main8.jpg

Российские юристы получат собственный сериал

В Красноярском крае снимается художественный скетч-сериал, посвященный будням юристов. На днях в ходе выездного заседания региональной организации Ассоциации юристов России юридической общественности была представлена пилотная серия фильма, которая посвящена представителям нотариата – "Нотариус тоже человек". На очереди – серии про юристов других специализаций.


С идей создания телесериала о реальной жизни юристов представители кинокомпании "Линия производства" обратились в начале года к членам Красноярской региональной Ассоциации юристов России. Как сообщил автор и режиссер сериала Олег Безруких, все события, показанные в фильме, основаны на рассказах самих юристов. С нотариусами проводились интервью, в ходе которых они рассказывали различных нестандартных ситуациях, которые происходили во время их повседневной работы.

Пилотный эпизод самими нотариусами был воспринят положительно, несмотря на некоторые шероховатости. Создатели пообещали учесть все пожелания и замечания и предположили, что премьера сериала "Нотариус всегда прав" может состояться на одном из краевых телеканалов уже в конце 2013 года, ко Дню юриста в декабре.

Источник: портал Право.Ru.

  • Поделиться:
     
  •   
  •   
  •   
  •